Плач по...
Берега твои заболочены;
Вдоль по бережку – избы-хатушки,
Позаброшены, заколочены…
Лишь развалины, да бурьян вокруг,
Даже тропок нет, ходить некому?
Не Мамай ли тут объявился вдруг,
Иль виною Мор всему этому?
Зелены луга – закустарились,
Уж давно траву не косили здесь;
Широки поля – запустырились,
Опустел весь край, обезлюдел весь…
Здесь цвели сады – одичали все,
Утонули все под крапивою…
Вспомнить некому о былой красе,
Что была и жизнь здесь счастливою…
Память райские помнит здесь места –
Что служили нам вечной притчею…
Речка-реченька, как кристалл чиста,
Рыбы в заводи – туча, тучею!
Гимны радости не стихали тут;
Были девушки златокудрые,
Только глянут лишь – прямо сердце жгут!
Удивляли здесь парни удалью!
И не верится, все пропало, все,
Что случилось вдруг с населением?
Жизнь в краю теперь вряд ли кто спасет –
Побросал народ поселения…
Видно, боги вдруг отреклись от нас,
Захватила нас деградация;
Видно, ждет наш край новых, новых рас –
Вырождается наша нация…
Свидетельство о публикации №111041507403
С уважением!
Ступников Владимир 16.09.2013 11:17 Заявить о нарушении
Владимир Николаев 3 16.09.2013 13:26 Заявить о нарушении
Ступников Владимир 16.09.2013 13:58 Заявить о нарушении