Гуляет сумасшедший саксофон

Гуляет сумасшедший саксофон,
Ему совсем не в такт
гундосит флейта.
Кусок асфальта неумытым  дном
День приземлит.
Еще чуть, чуть
Скамейка...
Совсем немного дыма
Поделом!
О чем просил, о том и развлекайся
Решается не решкой, так орлом
Постель потом...
Не думай, успокойся,
Черт...
Света будет ровно сорок ВАТ
Для книги в самый раз,
Плевать, что не заметно!
Ходи, расходуй злость...
А может не сейчас?
И не потом - ведь не с кем.
Беззаветно
все, скоро надоест!
Труды от лабуды.
Не спи - и - и,
А то проснешься - будет вечер
И снова дожидаться темноты...
Промеж дворов шныряет саксофон.
Сгребаю с полок всю свою наличность
М да...
С этаким бренчащим кошельком...
Куда?! Совсем сдурел?!
Табак не пища...
Без пищи очень даже проживем.
Ну, нервы...!
Жилы тянут нараспев.
Считай:
Билет, долги, подруги...
В общем, корчи.
И настроенья ровно на припев:

Ноги ходят по дороге,
В голове звучит музА,
На затылке проступает
Алкогольная роса.
На душе цветут ромашки,
А на сердце с маслом шиш,
Жизнь расписана в бумажке,
Прочитаешь, загрустишь
Мысли злые, как собаки,
Память в сотню гигабайт,
Все таланты на примете
И не стоит удалять.
Помолюсь на сон грядущий,
Попинаю свою лень,
И под небом, дождь жующим
Скоротаю новый день,

Вздыхает подуставший саксофон...

2000 NY


Рецензии