Маленькие и злые

Во фляге – ром. Сигарета в пальцах. Во взгляде яд.
В легкие – дым, под шапкой – кудри. Не прячет взгляд,
Не обнимает, не ластится – черный кот.
Молча, в глаза – от всей души, искренне – врет.
Будто не знал, что всё будет наоборот.

***
Пей меня, ледяную, пьяную, из горла.
Чтобы гадать под утро: дала, не дала?
Чтобы за свежим воздухом – на карниз.
Чтобы за синей птицей – да камнем вниз.
Чтобы никто не думал, что я – каприз.


01 мар 2010


Рецензии