Вода и огонь
живой струе ключа
Невольно подставлять ладонь;
мечтать ,пока свеча
Горит и тихо плавит воск,
пока печаль остра;
И ублажать усталый мозг
уютностью костра.
Потрескиванье дров в печи,
и огненные зори,
Фонарные огни в ночи,
речушку,пруд и море...
Все это милые черты
любви людской предметов,
В злаченых рамах красоты,
не раз людьми воспетых.
Но есть и дъявольская спесь
стихий,любимых нами:
Когда в огне ПОЖАРА лес,
когда вода-ЦУНАМИ.
Свидетельство о публикации №111041500726
С теплом
Голубева Нина 02.11.2012 00:19 Заявить о нарушении