Задумайся, о человек!

Задумайся, о человек!

Чего нам ждать в двенадцатом году,
Что календарь от майя здесь  пророчит.
Быть может,  пережить вселенскую беду,
Иль  человечество опять  проскочит.

Япония, уже вкусила горя выше головы.
Цунами, не щадя,  все в море смыло.
Быть может, это есть преддверие беды.
Коль так, то будущее выглядит уныло.

О человек, ты думаешь, что всемогущ?
И горы разорил, и реки вспять направил.
Развалины  оставил ты от райских кущ,
Природе на земле ты места не оставил.

Остановись, пока не поздно, человек.
Ты братьев наших меньших пожалей.
Дай рыбе вырасти, укороти свой бег,
Леса под корень вырубать не смей.

Не то придется переехать в новый дом.
Сменить цвета Земли, на Марса красный цвет.
Если успеем, нас  не накроет лавы ком,
А то, как мамонты оставим только след.

Еще есть время, в доме приберись,
Где лес сгорел,  деревья  посади.
Терпению природы в ноги поклонись,
На помощь, людям страждущим, приди.


Рецензии
Виктор!Вы написали очень глубокую и мудрую вещь.Замечательны последние 4 строки.Длиннотами стих не страдает.Спасибо Вам
и новых прорывов.
Александр БасеЙн.

Александр Басейн   15.04.2011 19:56     Заявить о нарушении