Ещё раз про любовь..

Ещё раз про любовь…..
(подражая Пушкину …)

Мой дядя, самых честных правил,
Когда  исполнилось мне двадцать семь
Вопрос передо мной ребром поставил -
Пора жениться, и назначил день.

Что ж:   отпираться   бесполезно -
Совет решил, тут не попрешь.
Знал   слово   у   него   железно,
Но  где невесту ты  возьмешь.

А вот с невестой все в порядке.
Я  знаю  девушку  одну
Она как персик точно с грядки
Забросил  я  уже  блесну.

Увидишь, пальчики оближешь.
Румяна,    высока,   стройна
Ну  а  характер  не  опишешь
Будет всю жизнь тебе верна.

И так она звалась Татьяной.
На ней остановился выбор мой.
Решенье принял без  сомненья
И  я  назвал  ее  женой.

Вот тридцать три уж пролетело.
Я вспомнил дядю – мудреца,
Как   счастье  в руки   прилетело
От  умудренного жреца.

Любовь не вздохи на скамейке
А что-то есть, что двух влечет.
Не верь слащавой канарейке
Любовь верна, где есть расчет.

Скажу я прямо мой читатель:
Мораль сих строчек такова -
Какой бы не был ты мечтатель
Послушай дядюшку сперва.


Рецензии
Уважаемый автор!С удовольствием прочитал Ваш опус.Очень рад,что Вы счастливый человек.Долгих и счастливых лет жизни Вам и всем Вашим близким.Конечно профессиональным поэтам эти стихи не понравились бы.Но это их дело.
А мы с Вами будем продолжать,но к каждой строчке станем построже.
Жизнь мудрее нас.Доживём до нормальных времён.

А.Басейн.

Успехов вам,виктор!

Александр Басейн   15.04.2011 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо Александр, что обратили внимание на мой опус. Конечно я буду стараться и мы еще с вами удивим наших почитателей великолепной строчкой. Успехов вам и благополучия.

Виктор Андреев 3   15.04.2011 22:52   Заявить о нарушении