Роза

Камни шепчут с небом тихо:
Плачут и рыдают,
И сквозь них и между криком
Ангелы страдают.
***
А она лежит бездушно,
И от молитвы шевелит губами..
И лишь от горя ей ужасно скучно,
Лежит на красном покрывале.
На ярком солнце золотится кровь,
Потекшая с единой раны розы.
И ветер вдаль уносит боль,
И лишь шипы - единая угроза.

Страдают ангелы ломая крылья,
И падают летящем лепестком..
Исчезают ангелы, цепляя листья,
Согретые уходящим от нее теплом.

Остывает сердце, превращаясь в лед,
Ресницы больше не увидят следа туши.
И согреты пламенным огнем,
Осколки нежно ранят ее душу..
Ранена колючими шипами,
Вся рука в разводах крови.
И уходит легкими шагами
Ангел, уносящий волю.
Не свободна, замкнута в себе,
Лежит бездушно одиноко.
И капли крови на земле
Шепчут тихо и безмолвно..


Рецензии