Прогулка

Дождь улыбку прячет за водой,
Звоном капель обнимает тишиной.
А он идет улицой пустынной:
Такой счастливый и такой унылый..

Намокла куртка,волосы и джинсы;
В глазах искрится капелька огня.
Гоняет ветер дожднвые искры,
Нагоняя чувство легкого бреда.

Идет он совершенно одиноко;
Одинокий и не нужный никому;
Ожидая звоночек телефонный,
Идет, впиваясь в тишину.

Идет промокший весь до нитки,
Идет, не замечая никого.
И только воздуха обрывки
Утешат одиночество его..

Он ждет мелодию звонка,
Чтобы понять - еще кому-то нужен..
Но вот уже встает луна
И ветер в танце с каплей кружит..

Идет неторопливо в темноте ночной,
Вздымая капли, наступив случайно в лужу;
Идет, но ему не стало лучше:
Ведь он просто возвращается домой...


Рецензии