Несимметричность

И почему всё так нелепо          
У нас? Я сам считаю лично:          
Друг к другу мы глухи и слепы,          
Виной всему несимметричность.

Несимметричность наших взглядов          
На нашу жизнь. В ней нет любви.          
Противоречия, как яд,          
Что циркулирует в крови.

Тебя противопоставляет          
Мне жизнь, ну а меня тебе.          
Как дальше быть – не представляю.          
Не в том ли суть всех наших бед?

Хотя всё вроде и понятно,          
На деле ж всё – обман, увы.          
Попытки к счастью многократны,          
Но что за счастье без любви?

14. 10. 99


Рецензии