На Троицу

Среди молящихся людей,
Стоял в потоках литургии,
На Троицу, в тепле свечей
Под образом Святой Марии.

Под сводом храма ладан вьётся,
Слова Завета эхом гаснут в тишине,
И сердце с каждым словом бьётся -
Моя душа домой пришла к себе.

В рядах людей, случайно, я заметил,
Стоящего духовного отца,
Которого давно уж нет на свете,
Его приход теперь – подножие Творца.

В глазах его увидел слёзы умиленья
И чувствовал я радость без конца,
О том, что очищенья,
Сподобилась в руках Творца моя душа.

И взгляд его, вдруг, устремился
Под купол храма и к вратам,
Как будто видел как спустился
Небесный Ангел к нам.

И словно взор мой вновь открылся,
И над вратами видел я -
Архангел Михаил с мечом светился
Из бело-золотистого огня.

И сердце тихо растворилось,
Исчезло всё вокруг меня,
И время на колено опустилось,
И радостью наполнилась душа.

Огромных крыльев белый свет
Раскинулся над нами,
И чувствовал, что больше счастья нет,
Когда вся жизнь под Небесами.

Но в миг пропали те виденья -
Нет Ангела и духовника.
Но та Любовь, что без сомненья,
Лишь Ими мне была дана,
Осталась жить в душе всегда,
С тем образом прозренья.

15.04.2011г.

 


Рецензии
Не каждому дано прочувствовать и увидеть подобное, Вы пришли в храм с чистым сердцем и глубокой верой! Очень интересное фото. С теплом.

Яна Розова   22.04.2011 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые и добрые слова.
С уважением,
А.А.

Александр Александрович Зинченко   22.04.2011 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.