***

А ты зрей во поле
под кустом алая ягода,
когда тебя сюда
поманит летняя пора
не дожидаючись утра,
крадётся ночь с луною мимо...
рассвету - мрак, а мне - любима
и так, и сяк..Чем выбор плох ?
В нём есть и горести и Бог.
Снега потаяли в ручьи,
а мысли радости ничьи...
задышит голос..Даль...Весна !
ей улыбаюсь.
И чую -
в губы разольются
трелью соловьи -
меж ними так заведено
любить, встречаясь.
А ты зрей во поле
под кустом алая ягода
сговора нашего
..разбегутся в небе
звёзды-муравьи..
о любом то небо
в эту пору
спрашивай.


Рецензии