Сонеты

I
Творцом для всех великих станешь ты,
Для  созидания открыты двери.
Божественные воспитав черты,
Создателя держи ты на примере.

С природой слейся, стань единым с ней,
Получишь много славных благ в награду.
Живи, твори и созидай скорей,
А отступать назад теперь не надо!

И пусть всегда высокой будет цель!
К ней мысли дерзновенные прицель
И знай: тебе дано творить от Бога.
Во всём ты честным человеком будь!
Находишься ты в вере – не забудь!
Такая выпала тебе дорога!   

II
Такая выпала тебе дорога,
Чтобы служить народу своему.
Себя держи торжественно и строго,
Чтоб не давать поблажки никому.

Лечить ты душу призван у людей,
Чтоб кармы искривленья поправлять,
Чтоб Дух Святой сдружился с ней,
Ты должен на людей во всём влиять.

От Бога все заветы эти.
Творцами вырастут пусть дети,
Не будут приспосабливаться, лгать.
И люди станут чище, лучше.
Уйдут невзгоды, сгинут тучи,
Творя, все будут только созидать!

III
Творя, все будут только созидать
С природою в едином, славном ритме.
Земля, Земля! Родная наша Мать!
Твои мы дети в звёздном биоритме.

Мы для потомков улучшаем жизнь,
И не страшны нам трудности, преграды.
За дело взялся – так теперь держись,
Добейся цели, отступать не надо!

Все знают, что счастливым будет тот,
Кто бескорыстно для других живет.
А жизнь оценит благородство ваше.
И вырастут талантливыми дети,
Изучат и познают всё на свете…
И станут жить потомки лучше, краше.

IV
И станут жить потомки лучше, краше,
Достойные дела везде творя,
Чтобы исполнились заветы наши,
Цветущей стала мирная Земля:

Взрастим сады, оздоровим леса,
Кедровых рощ насадим мы повсюду
И сотворим такие чудеса,
Что, право же, завидовать нам будут.

Не в назидание пишу сонет:
Земля одна в созвездии планет.
Пусть будет мирным небо, сгинет зло,
К природе ближе станут люди.
Я так хочу! Пусть так и будет!
Пусть скажут все: «Землянам повезло!»


Рецензии
блестящие сонеты!!

Все знают, что счастливым будет тот,
Кто бескорыстно для других живет.
А жизнь оценит благородство ваше.
И вырастут талантливыми дети,
Изучат и познают всё на свете…
И станут жить потомки лучше, краше

Михаил Евгеньевич Галкин   15.04.2011 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Счастья Вам!

Людмила Тарусова   18.04.2011 12:23   Заявить о нарушении