Сорок разных почему

Мы шагаем с сыном в школу,
Настроение на плюс,
Задаёт он мне вопросы,
Отвечаю и смеюсь!

Кто заведует погодой -
Почему мороз и снег,
Может в небе по прогнозам
Есть специальный человек?...

Почему детишек в школе
Учат целых десять лет,
А быстрее мы не сможем
Получить на всё ответ?...

Что главнее на дороге -
Человек или авто,
Если свет горит зелёный
Первый двигается кто?...

В новостях сынок услышал
В армии есть недобор,
Почему же первоклашек
Не позвали до сих пор?...

Так дошли до самой школы,
Сорок разных - почему
Без запинки отвечала
Почемучке своему!


Рецензии
И счастлив ОН, что мама знает,
ЕМУ на все вопросы отвечает! )))
Будьте!!! С улыбкой.

Василий Рогозин   15.04.2011 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо! До встречи на страничках)))

Олюсенька Костина   16.04.2011 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.