Дежавю
История, как грабли - любит повторения…
Третий день за окнами
Зябнут листья мокрые,
Скорчившись на ветках.
С робкой дрожью в голосе
спрашивают новости
у прохожих редких :
"Можно ли надеяться,
Что циклон развеется
И вернется лето?!"
Но, уткнувшись в вороты,
Те спешат по городу,
Не дают ответа.
А со стенки свесилось,
Радио "монаршее",
Распевая весело
БрАвурные марши.
Щедро обещаний
Царских льется небыль...
Но к чему все тщания,
Если мы без хлеба?
Третий день...
За окнами зябнут листья мокрые...
Редкие прохожие...
Все одно и то же!
Но зачем-то диктор
Повторяет фразу,
Вот уже три раза!
Что опять безоблачно над землею небо ....
*) кодовая фраза "над всей Испанией безоблачное небо!", была передана 18 июля 1936 г. радиостанцией г. Сеута, как сигнал к началу фашистского мятежа в Испании.
Свидетельство о публикации №111041506508
Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса для новых авторов.
Приём произведений - на странице
http://stihi.ru/2011/04/15/9903
Желаем удачи.
С уважением
Международный Фонд Всм 22.04.2011 11:09 Заявить о нарушении