Ветер

           МОЕМУ БЛИЗКОМУ ДРУГУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

        "в какую бы вы сторону не шли,Ветер всегда будет встречным"
         /Альфред Эндрью/

Изголодавшийся весенний ветер
Сорвал луны лепёшку с небосклона,
И,будто хищник,сев на парапете,
Её облизывал живым дыханьем сонно.
В кромешной тьме,так наслаждаясь волей,
Обнял луну,припрятав её в сердце,
В надежде,что не будет больше боли
Когда в его душе вдруг скрипнет снова дверца.
Живёт он настоящим и нетленным,
Но думает о вечном вечерами,
Когда срывает шапки на деревьях,
Что вышиты лучистыми снегами.
Обняв луну,согрев её дыханьем,
Безумно нежно и не понарошку
Поцеловал её он на прощанье
И отпустил стелить ему дорожку.
Ступает ветер,гордо улыбаясь,
По тропам,освещённым лунным светом...
Ведёт его луна,в ночи качаясь,
На встречу с белым солнечным рассветом.


Рецензии
Давно дружны на этом свете Луна и Ветер...Путь Ветра светел.Куда бы ни пошёл бродяга Ветер,Луну он встретит.Луна посветит...

Дмитрий Булычёв   20.04.2011 17:43     Заявить о нарушении
Всё верно,Дима!
С любовью и теплом,

Тишина Серебряная   20.04.2011 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.