Я вижу лица

            Я вижу лица

Я каждодневно всюду вижу лица...
Те хорошеют, - эти отцвели,
Но каждое, как новая страница,
Что вписана в историю земли!

И пишут нескончаемую повесть -
Юнец безусый и седой старик
Строка к строке, но, лишь, когда лицо есть...
Не тронут лист, коль человек безлик!

И даже пусть отслеживает моду,.. -
Неразличим он, как в воде хрусталь...
Лицо его не отражало сроду
Ни радость, ни тревогу, ни печаль!

И он, пытаясь, чем-то отличиться,
Хоть на руках по улица пройдёт!...
Но говорят не выходки, а лица
За нас всегда... - и прочее не в счёт!

                ФИМ


Рецензии