Расставание

Я в любовь, словно в омут, кинулась.
Ни о чём с тобой рядом не думала.
Осень поздняя мнилась вёсною,
Вёсной юною, неразумною.

Счастье грезилось безграничное,
Словно неба простор распластанный.
И казалось, что будут вечными 
Наши дни и ночи страстные.

Не прошло ещё трети вечности
Сердцем взбалмошным напророченной.
Вдруг разбилась любовь, как тарелочка,
На пригоршню мелких осколочков.

Часть осколков мне в сердце впились
И грызут, и дерут, окаянные!
А другие в тебе поселились,
Душу режут острыми гранями.

Не залечишь те раны жгучие,
Не зашепчешь, не заворожишь.
Не зальёшь слезами горючими.
Не смогу я и ты не сможешь. 


Рецензии