Больно

Посвящается моей маме


Бывают дни, я вспоминаю о тебе.
Открытую улыбку и глаза,
Решительность, стремленье к новизне -
В них жизненная сила, глубина.

С тобою я могла поговорить,
И ты готова выслушать меня.
Как без тебя теперь на свете жить?
Так не хватает иногда тебя.

Эмоции пытаюсь удержать,
Чтоб не увидел слёз моих никто.
Как больно неожиданно терять...
Но кто же меня выслушает? Кто?

Как больно потерять тебя совсем...
Как больно... Ты ведь самый лучший друг.
И не сравнится эта боль ни с чем -
Образовалась пустота вокруг...

От этой боли хочется кричать,
От этой боли не спастись ни где,
От этой боли хочется бежать,
Но память не даёт покоя мне.

Я вспоминаю светлые глаза,
Я вспоминаю радость на лице.
Я вспоминаю, и бежит слеза...
Как больно...больно...
Очень больно мне...

(1995)


Рецензии