Лиса и брынза

Однажды,помню,было дело,
лиса,покушать захотела.
Бежала по лесу,бежала,
от носа,до хвоста,дрожжала.
И не встречалась ни одна зверушка,
хоть плюхайся в болото за лягушкой.
Бежит лиса,бежит,как вдруг,
пред нею дерево,на дереве том,сук.
А на суку,сидит огромный ворон,
от клюва,до хвоста,весь чёрен.
А в клюве он держал кусочек брынзы,
эх,брынзу бы,лиса сейчас погрызла.
Подходит к дереву поближе,
вдруг ворон старый,чтобы лучше слышал.
Встаёт на цыпочки и громко говорит:
-"Какая птичка,просто,чудный вид.
Какой носок,какой мускулатура,
наверно,долго занимался физкультура?"
А ворон,умный был,зараза,
взял брынзу под крыло,
и говорил,прищурив оба глаза:
-"Ту басню я,давно уже слыхал,
к тому же,грамотный,
и книжки я читал.
Я басню эту,знаю наизусть,
тебе меня не обмануть."
-"А если брынзу хочеш,
то,совсем другое дело,
возьми деньжат и в магазин,
за брынзой,смело."
Лиса,подумавши,метнулась в тот же час,
взмахнув хвостом,за брынзою в магаз.


Рецензии