Чудесный лисёнок

Где-то далеко в тайге в уютном деревянном домике жила семья. Отец  был отличным охотником, приносил много дичи и пушных зверей. У охотника была добрая, красивая и трудолюбивая жена. Она занималась домашними делами. А еще у него были две весёлые малышки-шалунишки.
Лесной домик окружали вековые кедры. В лесу было много ягод и грибов, птиц и зверей, пахло душистой смолой и мхом. Однажды, когда охотник, как обычно, пошел на охоту, на тропинке он увидел маленького пушистенького лисёнка. Охотник сначала очень обрадовался: шапка сама идет в руки! Он поднял ружьё, но… не смог выстрелить. Лисёнок спокойно смотрел на охотника и, казалось, совсем не боялся и не собирался убегать.
Охотник стал думать, как ему поступить. С одной стороны, ему было жаль лисёнка. А с другой стороны, он как охотник не мог бросить добычу. Что же было делать? Охотник решил взять лисёнка домой. «Вот будет радость жене и дочкам», - думал охотник.
Он не знал, что на самом деле это был вовсе не лисёнок… Охотник, всю свою жизнь проживший в этом лесу, даже не знал о лесной ведьме, которая не раз похищала детей и превращала их в разных животных или растения. Вот однажды она украла мальчика и превратила его в лисёнка. Его родители отправились спасать своего сына. Они убили ведьму, но и погибли сами, а лисёнок остался один…
Дома у охотника лисёнок вёл себя очень дружелюбно, никого не боялся и даже пытался помогать по хозяйству. Охотник, глядя на него, думал, что, когда лисёнок подрастёт, из него получится отличная шапка или воротник.
Однажды вечером охотник сидел на диване и читал газету. К нему подошёл лисёнок и посмотрел на него своими добрыми, умными, грустными глазами. Охотнику показалось, что это человеческий взгляд.
С тех пор он больше не мог думать о шапке или воротнике. Он стал чаще играть с лисёнком, больше ласкать его. Если охотник читал своим дочкам сказки или рассказывал истории, он обязательно сажал лисёнка рядом. Мысль о том, что это не лисёнок, а человек, не давала ему покоя.
Охотник решил поговорить со своей женой. Он сказал, что хотел бы, чтобы у них был маленький сын. Жена ответила, что и сама хотела бы, но, к сожалению, это невозможно из-за её здоровья. Охотник так сильно огорчился, что даже заплакал. Он взял лисёнка на руки, на пушистую рыжую шерсть упали слёзы. Тут лисёнок превратился в мальчика. Охотник ещё не успел понять, что произошло, а мальчик уже протянул к нему ручки и сказал: «Папа!»
И охотник, и его жена, и их дочки очень обрадовались. И жили они дружно, долго и счастливо.


Рецензии
Ну,Машенька,молодец!)И я тоже обрадовался.И концовке и твоему дебюту в прозе!Славная сказка!Поздравляю!
д.Миша

Цветовод   05.08.2011 21:10     Заявить о нарушении