Долбардака
СатирИческазка
(На окказиональном языке)
Утре'ло грю'мо спозара'ко.
Погодожди'ло и сквозло'.
На расклова'ти продрогло'
Проснобуди'лся Долбардака.
Исподдива'нил джинобрю'нсы,
Дырма'йк с нагру'дписью «Не ной!»,
Чуба'рь заку'дрил пятернёй
И дверьману'л прошвыргульну'ться.
Всё занела'дилось сраза'зу:
Лишь соступе'нил ке'дом вниз,
Как чернобле'злый котобры'сь
Напересё'к шальну'л, зара'за!
Пиво'к реши'нув глотала'кнуть
С другобуты'льником Хомо'й,
Затротуа'рил в шалмано'й
Утросмурно'вый Долбардака.
У шалмано'я кучкота'ла
Милиционная толпень,
И Долбардакин набекре'нь
Задвакварта'льно «срисовала».
«Апо'н, апо'н! Рцапу'й хищня'гу!»-
И сорваку'чились вперлё'т.
Наш Долбардака - взадохо'д,
И прошмырну'л в подворотня'ку.
У грязебро'са тяжеды'ша,
Он косогля'дом сме'тил взглюк -
Полнокупю'рный бумажу'к!
И, озиря'сь, скарма'нил ти'ша.
Душа восто'ргла в моментра'нсе.
И вскор, прогло'дом увлеко'м,
Он всееда'ет с винъячко'м
Блюдокате'сы в рестора'нсе.
Фици'нт несёт расплатосчё'тье,
Банкноты есть, базара нет.
Но, проденьгу'я их взасве'т,
Фицинт воскри'к: «Фальшивоплё'тье!»
Прымгла'в надблю'дно и сверхстольно,
Дал Долбардака удиро'н:
Не уважу'льничает он,
Когда догня'т и вту'зят больно!
Протемнодво'рил дозака'тно.
Голоднобижен, обесси'л,
Крадоползко'м докруголи'л
Он до домо'йной своеха'ты.
Мыслекруша'сь, как пал он низко,
Живя в глухо'мой сей дыре,
Он с котобры'сем во дворе'
Сдели'л вчера'лую сосиску.
13.04.2011
Свидетельство о публикации №111041500614
Путин-Березовский Борис Абрамови 16.02.2012 02:50 Заявить о нарушении