Робкая Весна

Весна стояла робко на пороге,
Смущенно пряча васильковый взгляд.
Зима-хозяйка посмотрела строго
И молвила: "Тебе никто не рад.

Суди сама, к чему твое участье
Застывший мир бездумно привело?
Опутан был он абсолютным счастьем
Сна и покоя под моим крылом.

А ты пришла и всех растормошила.
А в сырости и лужах, что за прок?
Лишь птиц напрасно солнцем всполошила,
Да от капели занемог сугроб."

Весна молчала - спорить нету смысла.
Лишь взгляд на Зиму тихо подняла
И все упреки в воздухе повисли.
Хозяйка чертыхнулась и ушла.


Рецензии