Не поститесь напоказ

Ты при посте не будь унылым,
Чтоб мрачность показать лица.
За лицемерье то постыло
Немилость жди ты от Отца.

И, если ты решил поститься,
Чтоб верой дух очистить свой,
Ты пред людьми будь светлолицым
И голову свою умой.

Знать не должны про пост твой люди.
Пусть видит лишь Отец с небес.
Пусть для людей то тайной будет
И явно Он воздаст тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.