Знаешь ли ты, когда зацветает миндаль

Знаешь ли ты, когда зацветает миндаль?

…А здесь такая весна, Грейс!
здесь птицы поют так громко и так нелепо,
что каждой из них всё хочется крошек хлеба
Насыпать и желтых пшеничных зёрен.
Здесь цвет под ногами чёрен,
а перед глазами – зелен.

Здесь ветер шумит ночами.
Здесь каждое из молчаний
Твоим говорит молчаньем.
Здесь встречи людей случайны.
Умышленны встречи рук.
Здесь каждый нестройный звук
Добыт из подземных руд,
И если они не врут,
То там, под землей, не страшно.
Там только почти не слышно,
Как птицы о нас поют…
Как шепчутся камыши,
Грейс!..
Как с горных слепых вершин
Стекает уставший снег...
Не видно, как тяжесть век
Скрывает твои глаза,
Как много хотят сказать
они.
Как много хотят сказать,
Не видно, Грейс…

Я чувствую: будет дождь.
Я чувствую, как ты ждешь.
Как долго ты можешь ждать, Грейс…

…потерянных не вернешь…

…а где-то цветет миндаль.


Рецензии
замечательно, Таня)

Петелина Мария   15.04.2011 16:55     Заявить о нарушении