Умоляю, зима...
Замети его снегом до шпиля останкинской башни,
Чтобы колокола сорока сороков замолчали,
Чтобы было нам в белой могиле тепло и не страшно.
Умоляю, зима, пусть сугробы завалят все двери и окна,
Пусть метель пьяно пляшет по крышам безумные вальсы,
Мы, забытые боги забытых грехов и пороков,
Опьяненные вьюгой, посвятим тебе лучшие стансы.
Мы, людьми позабытые боги, напишем по снегу
Сто симфоний для скрипок, кричащих о невозможном.
Мы начертим на небе бездушном сто планов побега -
Что еще остается богам в этом мире безбожном?
Умоляю, зима, скрой от глаз этот город тоски безысходной,
Пусть уснут до весны все машины, и люди, и птицы,
Холод снега для нас – холод злой и жестокой свободы,
Застывающей инеем на волосах и ресницах.
Свидетельство о публикации №111041505976