Нежные рифмы

Не правда ли, это забавно? Когда мы безбожно взрослеем,
Когда мы становимся злее, бездушней, циничней и жестче,
Все больше хочется плюнуть, сорваться из дома ночью,
Бежать до любимой поляны, на дерево влезть и молча
Мечтать о тепле и ласке, придумывать нежные рифмы
И думать: настанет время, когда я возьму колоду,
Бутылку вина и трубку, рюкзак и тебя, любимый,
И брошусь вперед, в неизвестность.
Как раньше писали?.. «на воды». Мы белый поднимем парус
(а хочешь – поднимем черный), найдем капитанскую шляпу
И тощего попугая и будем до хрипа спорить, кому из нас это счастье.
Решим это дело миром: тебе – попугая, мне – шляпу
(а хочешь – мне попугая, тебе, в таком случае, шляпу)
И двинем на крайний запад (а хочешь – на крайний север),
Но точно одно – на крайний… И вот – догорают свечи.
И скоро уже светает. Ни шляпы, ни попугая,
Ни даже тебя, любимый. И я окно открываю
И молча смотрю в эту зиму, и лезут в голову, в общем,
Одни только нежные рифмы.


Рецензии