Просто лето!

У крылечка  три петуньи
Тонут в огненных цветах.
И стрекозы - трепетуньи
Ловко прячут, стрекотуньи,
Солнце в радужных глазах.

Всё летают и летают,
Суетятся  и трещат.
Просто удержу не знают!
Озоруют и пугают
Глупых маленьких ребят!

До колен шалуньям море.
Так недолго и до бед!
Вон, охотник на заборе –
Попадёшь себе на горе
Воробьятам на обед.

За деревней на опушке,
В бел-берёзовом лесу,
Голосят вовсю кукушки.
Расцветают конопушки
У мальчишек на носу.

Солнце рыжие лучи
На ветвях развесило.
- Что ты скачешь и кричишь?
Хоть немного помолчи!
Что тебе так весело?

Не ищите – нет ответа
В глубине ребячьих душ.
Потому что это лето!
Просто лето! Только лето!
И каникулы, к тому
             14.04.11г.


Рецензии