Эйлин

Это флейты и карты, и россыпь раскрашенных снов.
Йохохо – нет, не ром, а вермут ( и rosso – как кровь)
Лист – и капли чернил, дождь в окне – ре-минор,
И твой взгляд то растерян, то нагл и хитер, а
Неприснившийся город твой – лучший из всех городов.

Серый мир мы раскрасим цветными мелками – легко.
Еле видный в дыму, над тобою летает – дракон.
Рук не любит – садится на плечи, щекочет хвостом…
Если скучно – придумаем мир, и в него – босиком.
Безнадежно влюблен в чудеса и дороги – герой.
Рук творенье твоих – он живее живых, он – живой! -
И расходятся в осень дороги, что б к снегу – сойтись…
Самолетик сложи из бумаги – смотри! – он летит…
Тени пляшут у ног, тени мертвых и тени живых.
А твой ветер – суульэ… - поет, то напорист, то тих…
Я горжусь, соот, хэлльа, - что наши похожи – пути.


Рецензии