В час глухой разлуки с морем
Я пью крепкий кофе, рисую гуашью - синей! - морские просторы.
Уже и стены - сини, и окна - сини, и шторы, и книги на полках,
И ветер приносит запах полыни, к рукам льнет - шелком.
Это все ты, камзол твой старый - синего шелка.
Шпага твоя толедской стали - иссиня-серой.
Ты держишь путь на север, но что в том толку?
Это не мой, это странно-нездешний север.
Я тебе наколдую самый теплый попутный ветер.
Я заштопаю все паруса самой тонкой иглою.
Понимаешь? Ты просто не можешь меня - и не встретить.
Понимаешь? Ты просто не сможешь остаться со мною.
Все слова были сказаны тысячу раз, помолчим? До рассвета.
Пей свой грог. У меня была связка ключей от сердец человечьих,
У тебя был твой рок. На рассвете мы парус поставим и небо взвалим - на плечи,
Вечность - лечит. Держим курс прямо в вечность - немного южней Аваллона.
Свидетельство о публикации №111041505946