Рибике

Ты даешь мне черную шляпу,
Ты смеешься - красив и беспечен.
Ты - на первой ступеньке трапа.
На последней ступеньке - вечность.

Где ты ходишь, мой граф, мой смелый?
С кем ты пьешь пряный красный вермут?
Я ищу тебя под омелой
В декабре. В феврале - под белым,
Обжигающе терпким снегом.

Наша жизнь (на двоих - едина!) -
Череда бесконечных побегов
(от судьбы, друг от друга, от смерти)
Чья вина и каких лет - вина?
Черт бы знал. Мы останемся вместе.


Рецензии