О синицах и журавлях

На, владей волшебной скрипкой, посмотри в глаза чудовищ
И погибни страшной смертью, славной смертью скрипача!
Н. Гумилев

Сквозь призму дождей, суеты и времен, я все же угадываю в этом тоскливо-пасмурном небе привычный Лондон.. кто видит? - никто, этот Лондон в моей голове.
Daniel Fitz-Walter

У тебя в голове - Лондон, у меня - волшебная скрипка.
Пусть ветер стучится в окна, скучает по нашим улыбкам, -
Тебе снятся туман и ливень над собором святого Павла.
И зачем нам в руках синица, если в небе - такой журавль?

У меня в голове - ноты, мне взглянуть бы в глаза чудовищ!
Я не стала бы взгляд прятать, я не стала бы звать на помощь.
Я погибла бы страшной смертью, я погибла бы смертью славных!
И зачем нам в руках синица, если в небе - такой журавль?

У тебя в голове - небо, небо над Сент-Мари-ле-Боу.
Грязно-белое, древнее небо - черт возьми, и не надо другого.
У меня - волшебная скрипка... Мы не ищем ни денег, ни славы.
Мы грозим кулаками небу: я поймаю тебя, журавль.


Рецензии