Белтайн
Свари мне кофе, покрепче, послаще, с бадьяном, а я, раз уж ночь, сочиню тебе новую сказку. Ты знаешь, мой бог меня дразнит опять обещанием тайны, а небо молчит, облака цвета стали дамасской остались в зиме. Я осталась бы тоже, и черт с ним, и пусть называли бы невозвращенцем, но сердце считает удары до ночи Белтайна, но руки по клавишам мечутся в бешеном скерцо, я знаю, что в лете я стану незваным гостем, но сердце поет, но сердце так нежно просит забыть первый снег, что мне саваном стал и фатою, забыть мертвый лес и рассветы над тихой рекою, о чем я? какая река? нас всегда было трое, и, помнишь, вино, сосны, свечи, гитара и флейта... Мы прокляты летом. Ох, бесы. Настанет июнь, и в назначенном месте мы вновь соберемся - странники, ведьмы, поэты, закажем по кофе (ты чувствуешь? круг замкнулся), и будем беспечно делить последние сигареты, читать нараспев и смеяться над богом и чертом, и руки держать на пульсе этого мира. Играть в буриме, а может быть, в чет и нечет, гадать, обещать друг другу новые встречи, любить друг друга - бездонно, безбожно, так нежно.
...Зима была солнечной, как бы не стать лету снежным. Но к черту сомненья и страхи, пред нами - дорога. Мой бог, я просить и не смела, чтоб сразу - так много. И старая боль уступает место чему-то иному.. Дай руку, докурим и с головой - в этот омут.
© Copyright:
Литвен, 2011
Свидетельство о публикации №111041505927
Рецензии