Москва
В этих окнах не гаснет свет - с полуночи до самой зари.
Ты бросаешь мне с неба снег щедрой горстью, кричишь - лови!
Я ловлю. И смеются в такт зимним песням твои фонари.
Этот город сошел с ума от великой, вселенской тоски.
В этих лужах по три луны, эти тени чернее тьмы.
Ты гадаешь по лицам бродяг, хоть не видно во тьме ни зги -
Я толкую твои витражи в отраженьях ущербной луны.
Этот город сошел с ума от тревожных и путаных снов.
Я не сплю, я боюсь засыпать, я гуляю с тобой до зари,
Я кричу тебе, что ты жив, что ты лучший из всех городов, -
Ты смеешься, ты стал собой - и молчат нараспев фонари.
Свидетельство о публикации №111041505925
Михаил Евгеньевич Галкин 15.04.2011 16:22 Заявить о нарушении