Море
Упаду, умирая от пыли и злости, от табачного дыма по венам и мертвых улыбок,
Упаду в твои волны, припадая губами к кровавым следам уходящего солнца,
Мне не нужно воды - дай мне соли, мне тошно и пресно, я плачу, впервые -
бесслезно. Впервые - бессильно. Дай мне соли - на раны, на кровоточащее сердце.
Я просила у солнца огня - я пыталась согреться.
Я просила у ночи покоя - хотела забыться.
Мне водой - не напиться, не выжечь бессилья из сердца,
Мне так пусто... ты знаешь, все было так просто. Ну - кофе с корицей,
обжигающе терпкий абсент и стихи до рассвета. Ожидание лета.
Обещание счастья. Ложь ради чего-то. Покоряли высоты, убегали с гарроты,
И в блаженной дремоте повторяли, как мантру: "Все будет. Ты спи, моя радость..."
И с виной, и с вином - виноваты. Потому что бессовестно врали - себе и любимым.
И теперь - умираем от злости и пыли, от табачного дыма по венам.
Исход неизменен. Я вернусь к тебе, море, дай мне соли на старые раны,
Забери мою память, забери мою детскую душу и взрослое тело потому что - пора нам.
Я вернусь к тебе, море - смой с волос моих запах бадьяна, табачного дыма и тлеющей хвои.
Я
вернусь
к тебе,
море.
Свидетельство о публикации №111041505921