Наше детство

Наше детство нам смотрит вслед. Провожает нехитрым ритмом
барабанов
и горечью флейт. Слишком поздно? О нет, слишком рано
наше детство нам смотрит вслед.
Наше детство с улыбкой глядит, как идем мы -
дорогой древних.
Как мы звезды ловим в карманы, подставляем ладони ветру,
Как безбожно и самозабвенно
Мы идем, не смотря назад,
по-над бездной житеской скуки.
Наше детство не тянет руки
через время к нам
и молчит.
Вручены были все ключи, все слова были сказаны и
Наше детство нам смотрит вслед.
Смотрит как, не помня обид, мы идем -
пока еще рядом.
Не разбиты вином или ядом и виною - не виноваты,
Не надломлены тяжестью лет
или бед.
Наше детство нам смотрит вслед. Провожает библейской притчей
и чеканным
созвучием вед. Слишком странно? Да нет, так, как прочим
наше детство нам смотрит вслед.


Рецензии