Не бывать Ойкумене прежней

В поле ветер сминает травы… не бывать Ойкумене прежней.
Мы цепляемся за надежду, но в крови бродит злая отрава.
В поле ветер, над морем – ветер… Не бывать Ойкумене прежней.
Стоит нам лишь на миг веки смежить – попадаем в объятья смерти.
Этот ветер для нас с тобою - то ли знаменье, то ли знамя.
То ли омут, а то ли пламя. Тишь отлива, шепот прибоя,
Ветер, ветер – до края мира. Ветер, ветер – до самой смерти.
В ледяной немой круговерти надрываются струны лиры,
Замолкают слепые аэды. Не бывать Ойкумене прежней.
Не смотри на меня так нежно: ветер снова несет нам беды.
Ветер вновь несет нам разлуку, приминая горькие травы.
Мальчик мой, мой герой богоравный, принимай эту сладкую муку.


Рецензии