комы

темы чего-то вечного, необеспеченного, будущего
в горле ком ненужностей, в горле тухнут свечи
как к тебе на плечи, так ты греешь взглядом
чем же, мальчик мой, ты так постоянно занят
что холодом куешь себе защиту,
она крепкая, на все пуговицы железом кованым зашита
холода не боится
только мается, мается, ночами кому-то снится
кто-то предвидел и не дает ей навеки спиться
голуби, бабочки - все это глупым нелепым принцам
а тут ямы
ямы, рвы, овраги
тут серьезно все и надо много отваги
кто-то курит в сторонке, кто-то плюется ядом
научи ты ее не марать напрасно бумагу
накопитель черной от туши влаги
ей встречались даже маньяки 
а следом шел ты

грубые грубые мысли до теплоты
греют пожары ее бессоные ночи
весь песок немногочисленных старых пустынь
целует ее редкиеважные строчки


Рецензии