Самовлюбленный павлин

Неизвестно, как все будет, только время нас рассудит.
Кто невинен, кто виновен, кто кому был неугоден.
Каждый думает,что прав, по нутру нам личный нрав.
Гордой птицею мы ходим, лишь за лесть перо уроним.
Рядом птицы все пониже, не поймем,что ими движет,
Клювом крошки собирают, стыд и гордость - все теряют.
Ленно смотрим свысока, словно с неба облака.
Мы идем и шаг за шагом презираем тех, кто рядом.
Кто-то ходит под ногами, их затопчем сапогами.
Вдруг,о камень мы споткнулись и упав,в грязи очнулись.
Слиплись перья, хоть кричи, кто услышит нас в ночи?
До утра мы здесь остались, крошки сладкими казались.
Вышло все наоборот, наш павлин тот хлеб клюёт.
Понял тех он ,кто пониже и павлином голод движет.
Крошки до одной собрал и никто не помогал.
Робко в стороны смотрел,вот павлин и твой удел.
Гордо голову носил, лишь сейчас ты жизнь вкусил.
А теперь иди домой, с перьев грязь свою отмой.
Вдруг увидит кто-нибудь, в чем твоя павлинья суть.


Рецензии