Мне для счастья так немного надо




«В хрустальный шар заключены мы были...»
                В.Набоков


Мне для счастья  так немного надо-
Если снег иль ветер, то  - в лицо, взахлёб!
Шелест трав и шёпот листопада,
В лужах  - солнце, небо! Чтоб
Вдруг рассвет  - в минуте от заката,
Да на плечи радуг органзУ,
Чтоб всю ночь — немолчная цикада...
Чтоб в июле - в ливень, под грозу!

Пенный яблонь цвет — в январской стуже,
Из сугробов — кусты алых роз!
А ещё, до онеменья рук, мне нужен
Ток - по жилам, по спине — мороз!

Ах, хлопот со мной у неба так немного:
Осчастливить — каплю обронить -
Два весла, двухместная пирога
И пирожник, чтобы вместе плыть.
Чтоб в пути  - всех музык вдохновенней -
Моё имя — из заветных уст!
Чтоб главу клонил мне на колени.
Будней отменяя груз.

В небом мне дарованной щепотке
Я б умела не познать границ:
Целый мир — в одной родной походке!
Солнце солнц — из-под его ресниц!

Мне для счастья надо...
 ах, как много 
(Что там синий май среди зимы... )-
Не разбился чтоб,молю я бога,
Шар хрустальный.
где
летели МЫ...
!


Рецензии
Очень образно и эмоционально-возвышенно написано, Алёна :)
Метафоры замечательные и в каждой строчке чувствуется любовь.
Первая строчка сразу увлекает и интерес остаётся до финальной строки, а это несомненный плюс ко всему остальному.
Вдохновения Вам и исполнения желаний.
С улыбкой. Ирина.

Ирина Ергер   15.04.2011 19:55     Заявить о нарушении