Я - Альрауне, сорная трава...

"вот розмарин для памяти..."

Я - Альрауне, сорная трава,
а ты - утопленник,
не вынес саван ила
над заводью склонилась голова
плакучей ивы…

"вот розмарин для памяти..." -
огни венков плывущих
загаданное имя утяни
на дно, где гуще
русалочьей косы печаль
и шепот тихий -
прибрежный сыпется песок
смолкают крики
вечерних птиц
..............................


Рецензии