Спрячу...

Спрячу в горсточку секреты-
ветки сорванной скелетик,
два увиденных рассвета,
к дальнему дворцу билетик...
Меж страницами тетради
спрячу строчки, спрячу буквы.
На снегу седые пряди,
серьги капельками клюквы...
Раскрываю я ладошку-
сосчитать по пальцам можно
бриллианты понарошку-
растопить неосторожно,
прикоснувшись к ним губами,
отогрев ладони светом.
За туманными лесами
бродит снова где-то лето...
Снег упал- и всё не тает,
и дрожат, замерзнув, пальцы...
Всё не правда- так бывает-
и уйти, чтобы остаться,
и замерзнуть, чтоб согреться,
и упасть, чтоб приземлиться...
Только бьется снова сердце
снова жажда- не напиться...
Не напиться этим светом,
на бегу остановиться
пред увиденным рассветом-
в небеса перекреститься.


Рецензии
Очень красиво! "Бисерное плетение" стиха настраивает на Вашу волну, и в конце кажется, что это всё происходит уже с тобой, и слова - уже твои... Здорово!

Люба Полякова   16.05.2011 00:37     Заявить о нарушении