В храме

Здесь ангелы все вместе утешают,
Незримые в молитвенной тиши.
К господу с надеждой вопрошаю:
“Как жить дальше? Ты мне подскажи!”.
Храмовое небо выше звезд,
Я взлетаю, словно невесом.
Страх, обиды, все с собой унес
И рассеял в вечности добром.

Я чувствую, как груз забот уходит,
Освобождая от печали мою грудь.
Дрожащая рука платок находит,
И, наконец-то, глубоко могу вздохнуть.
Скользят среди икон неслышно тени
Людей прошедших и ушедших далеко.
И понимаешь, жизнь – всего мгновенье,
И на душе становится  легко.

Моя свеча почти уж догорела,
Иконы молчаливо в ряд стоят.
Душа моя опять уже запела,
В звуках исполняя свой обряд.
Последняя вспышка пред полным забвением,
В ней сила и блеск,  жизнь свечи коротка.
Я удивляюсь нежданным творениям,
Песням моим, прилетевшим издалека.


Рецензии