Зимняя вишня
В этой выси от земли до неба.
Я, как прежде, по тебе скучаю.
Ты давно в моих объятьях не был.
Может, завтра утром позвонишь ты.
Сердце снова радостно забьётся.
Будет чай, варенье из вишни.
Ты мне радостно, конечно, улыбнёшься.
А по утру в скомканной постели
Я проснусь, размазывая слёзы.
Снова буду верить и не верить,
Что ты любишь, или это грёзы.
Зябко станет в комнате остылой,
Снова нужно встать, расшторить окна.
День пройдёт ненужный и постылый,
И глаза всё время будут мокнуть.
А потом когда-нибудь ты вспомнишь
Телефонный номер, позвонишь.
За окном, как прежде, будет полночь,
На крылечко радостно вбежишь.
А я выскочу к тебе без платья,
Лишь платком прикрыв нагие плечи.
Буду обнимать, и целовать тебя.
Снова будет в жизни счастья вечер.
Может быть, меня за это судят
Люди, что ни разу не любили:
«Он женат, с тобою он не будет»
Знаю я, но мы душой родные.
И за этот краткий миг блаженства
Жизнь могу отдать на поруганье.
В море одиночества, как прежде
Огонёк любви горит в тумане.
Свидетельство о публикации №111041505420