Ночная тишина

“Ночная тишина”, – это просто так называется.
Ночная тишина – шум с улицы в щели врывается.
Гул далеких голосов
Спорит с тиканьем часов,
Снова дверь в никуда открывается.


Как многое решить сегодня надо мне,
Понять и отпустить пусть даже в зыбком сне.
И никак не могу я  понять,
Куда жизнь повернула опять,
Только смутные тени маячат в окне.


Отпусти  меня синий туман – голова, как факел горит,
Сколько времени надо мне, чтоб доделать все, дотворить?
И никто не ответит мне,
Даже в самом правдивом сне,
Только дождь за окном что-то мне о своем говорит.


Рецензии