Мы, Лейб-гвардии Полк!

               Мы, Лейб  -                *
                гвардии "Полк"!

   
Вёрст на сотни..,
                отрезок.., лихого пути.
По "зеленки" -
                сквозь "строй..." пройти,
Как Лейб-гвардии ,
                стойкий полк, тогда..,
А затем волчий -
                "вой...", "города..."!

Мы потомки.., лихих -
                дедов.., солдат.
На уме не всегда... 
                был у нас оклад.
И "За речкой" -
                в дороге, пока живой,   **
Мы частенько и яро
                вступали в бой!..

Да, конечно, нам
                сладко, когда отбой...
Хвост колонны,
                зенитка, она за тобой.
Бээрд-Эмка..,
                тех помощь.., идёт одна.
В них "заложена..."
                нашей жизни цена !

По зелёнке метёт -
                коса.., не проехать.
Где наш "БАТ",
                наш дружище "вехоть"?..
Нам "Афган" на Пондшере                ***
                кошмарит.., глаза.
Звон песка по броне,
                как в Сибири оса.

Свет - РПГ, РПГ,
                подорвался наш грузовик.
Во вторую коробочку,
                как в масло проник.
Мне еще повезло,
                лишь "коснулася" зло..,
Удар и пушинкой меня-
                под косу занесло!

Глядь, коробочка..,
                наша горит, как закат.
Видно, я в поколениях -
                в благое "заклят".
Слышу я : "Искандер,
                ты братишка живой"?
Я в ответ: Яшули,
                мы еще повоюем с тобой!

Три часа бой идет...,
                на исходе ведь силы,
Где вертушки родные...,
                пусть Миги и Илы?
Канонада огня..,
                рокот.., всё в порядке.
О, смотри дух бежит,
                не надо ему зарядки.

Нам спокойно..,
            «диспетчер» вертушки шлёт.
Бой сверстали..., все -
                стихло... и мы вперед!

Термез-Кундуз-Кабул-Герат, 1980-1983 г.г.

*   Лейб-гвардии Московский полк — полк Русской императорской армии,
    поднявший восстание в декабре 1825 г., пропущен сквозь "строй..."
    На Сенатской площади 14 декабря было расстреляно всех чинов 340!

**  "За речкой" территория Афганистана...

*** "Афган" песчаный ураган.

    "БАТ"  на базе танка универсальная тех помощь по очистке трасс,
           минных полей и т.д.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.