Баллада о матери

Как напали на Рассею люты вороги,
Разнесли лихую весть черны вороны.
Поднимайся, весь народ!
Беда страшная идет,
Разбросает нас она во все стороны.

И забил набат по всей святой родной земле,-
“Вы вставайте на защиту, добры молодцы!
Все, кто в силах меч держать,
Вам придется воевать,
Собирайтесь в дружины за околицы”.

Говорила мать сыночку, слово верное,
Провожая в путь-дорогу тропкой узкою:
“Дорогой ты мой  сынок,
Сизокрылый голубок,
Защити и сохрани землю русскую!

Коль с победою вернешься – честь, хвала тебе,
Коль в бою ты сгинешь - весть приму немилую.
Если впустишь ты врага,
Опозоришь навсегда!
Я сама тебя, родной,  не помилую!”

Сила воинов в руках их старушек-матерей,
Что вскормили и взрастили  сыновей–богатырей!
Не сломить такой народ,
Живи вечно русский род,
Слава матери, которой нет сильней.


Рецензии
Низкий вам поклон за эти стихи!!! С уважением Михаил (заходите на огонёк)

Михаил Евгеньевич Галкин   15.04.2011 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваша рецензия у меня первая.

Ледаслава   17.04.2011 22:41   Заявить о нарушении