Если она

Если она снова влюбится, я, скорее всего, сойду с ума.
Преимущественно от счастья.
Она будет улыбаться, зеленая, юная, как весна.
Мы будем на кухне пить чай, говорить о нем и немного
Самих себя стесняться.
Она спрячет шрамы, и станет носить декольте,
Чтобы выделить грудь.
И мне ли не знать, как это прекрасно.
Она будет читать мне свои…
Жизнеутверждеющие стихи.
А я буду слушать, потягивать чай и
Потихоньку сходить с ума.
Да, преимущественно от счастья.

В окно будет бешено биться солнце,
Но мы не откроем ему.
Ведь света ее глаз должно хватить
Не менее, чем на полмира.
Все это непременно будет скоро,
И я больше не стану к ней приставать
С расспросами или ласками.
Буду просто пить, что она там мне нальет,
И ругаться на продавцов этого засохшего,
Но все еще липкого
Зефира.

Ну а пока сердце ее свободно
Мне нравится мысль,
Пронзительная и живая,
О вечере воскресенья.
О полумраке, и, может быть, о свечах,
О коже, вернее, о бархате,
Что можно ласкать бесконечно.
До полного изнеможенья.

Так что если она вдруг влюбится,
Внутри меня
кто-то с воплем кинется вниз с обрыва.

Преимущественно от радости
За него,
Имеющего право ежедневно
Целовать ее бедра,
Запускать пальцы
В реки ее волос.
И просто обязанного
Сделать ее счастливой.

Ольге


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.