Вот и осень

Понедельник, в детском парке выходной.
Тихо. Детский смех почти не слышен.
Облака спешат куда-то в мир иной,
Ветер листьями едва шуршит по крыше.

Чуть кружит, скрипит вертушка карусели,
И  прохожие бредут туда-сюда.
Вверх торчат верхушки синих елей,
Будто все заснуло раз и навсегда.

Вот мальчишек стайка набежала,
Видно кончились уже уроки в школе,
Загудела о своем, загоготала,
Хорошо им, вырвались на волю.

Птиц осенних редких щебетание
Слышно под шуршание, хруст листвы,
Дует ветерок нам на прощанье,
Жесткой щеткою топорщатся кусты.

Сизая голубка любопытным глазом
В мою сторону опасливо глядит.
Воздух холоднеет уже раз за разом,
“Вот и осень”, – все вокруг твердит.


Рецензии