А лисонька опять была сыта

Вороне Бог однажды сыр послал.
Она на лесть плутовки обольстилась
И с тем осталась,но урок не извлекла.
Лисица,выследив ворону снова,
К ней с извинением пришла.
Стараясь поругать себя и,
Обещая впредь делиться,
Опять сравнив ее с царь-птицей,
Во всех грехах винив себя.
Не долго хмурилась ворона-
Хвала опять дыханье сперла.
И говорит лисе в ответ:
-Делиться чем,коль сыра нет?
-Тебе оставила немножко,
Ты только спрыгни на дорожку.
Сидишь ты слишком высоко.
Подать мне,право,не легко.
Ворона важною походкой
Прошлась по ветке,
Чуть усомнившись в прелести своей.
И,все ж,слова лисы ласкали уши ей.
-Да,хороша ты,хороша певунья.
Напрасно мучаешь меня.
Мне,право,стыдно за себя.
Я искупить пришла вину,
Не мучай рыжую лису...

Ворона спрыгнула и каркнуть не успела,
Как потроха ее летели и лисонька опять была сыта!


Рецензии
Мне ж кажется, виновна не лиса!
Она, лишь, ужин для себя ждала!

С улыбкой Сергей

Сергей Мп   15.04.2011 15:49     Заявить о нарушении
Согласна,согласна...
Среди людей такие есть,
Что любят слушать только лесть...

Спасибо,что зашли ко мне.Удачи!

Лебедева Елена   15.04.2011 17:38   Заявить о нарушении