Для чего?

Для чего пустые строчки стуком
Возрождаю из небытия?
Для чего тяну устало руки
К клавишам из острого стекла?

Как русалочка - ножи вонзаю смело,
Только в пальцы - каждый мой катрен.
Сколько в жизни спеть я не успела,
Спрятавшись в экрана белый плен?

Взгляд скользит устало по страницам -
Каждый день - история моя.
Сага непридуманной мной птицы,
Не любви, не смерти, не тепла.

Многоточия - пустые обещанья
Недоверчиво косятся сквозь очки.
В прошлое отправлю эту дань я,
Приписав "Пожалуйста, прочти!"

Обижаться? А причина? Пусто.
Прочерк на одной из прежних строк.
Жизни ручеек не любит русла,
Продираясь на горы отрог.

Для чего пустые строчки стуком
Рассыпаю бисером в кювет?
Для чего тяну в бессильи руки,
Заслонить пытаясь солнца свет?


Рецензии